miércoles, 2 de junio de 2010

VINO FLOR DE PINGUS, ESPAÑA

Flor de Pingus, considerado como la estrella más reciente de la España vinícola, es el segundo de los vinos de la bodega Pingus. Un vino que se elabora, fundamentalmente, con tinto fino, y proporciones mínimas de otras variedades de uvas cultivadas en La Horra y Valbuena.

Bodega, Dominio de Pingus

Productor, Dominio de Pingus

Denominación de origen, Ribera del Duero

Región, Castilla León

Varietal, Cabernet Sauvignon (6%) , Merlot (4%) y Tinta Fina (90%)

Envejecimiento, Crianza durante 14 meses en barricas de roble francés.

Temperatura de servicio óptima, 16º C

Enólogo, Peter Sisseck

Maridaje, Solo, con quesos, carnes y guisos, o pescados potentes, arroces y embutidos.

Nota de cata,

Vista, Color rubí oscuro y denso.

Nariz, Nariz muy concentrada con moras, ciruelas, notas especiadas, cueros y tabaco.

Boca, De ataque suave con presencia de la fruta percibida en nariz. Concentrado y con un largo final.

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