sábado, 12 de junio de 2010

CASTILLO PERELADA, CAVA BRUT RESERVA, ESPAÑA

Castillo Perelada Brut Reserva se elabora a partir de vino procedente de las tres variedades típicas del cava: Macabeo, Xarel·lo y Parellada. Es un cava clásico en cuya elaboración se sigue el método tradicional con todo el rigor y cuidado que caracterizan a Castillo Perelada.

Bodega, Castillo Perelada

Denominación de Origen, Cava.

Variedades, Macabeo (40%), Xarel-lo (30%), Parellada (30%).

Vino base, Blanco D.O. Cava, elaborado en virgen y bajo fermentación controlada.

Crianza, La segunda fermentación se realiza en botella, por el método tradicional. Permanece en cava unos quince meses, antes del degüelle.

Nota de cata, Presenta un color amarillo pálido. Buen desprendimiento de burbuja. Los meses de crianza han desarrollado su fino aroma manteniendo unos ligeros matices afrutados. Su buena estructura, elegancia y amplitud sensorial le confieren una inconfundible personalidad.

Premios,
- Guía Peñín 2009, 5 estrellas. Excelente relación calidad-precio
- Medalla de Plata en el Japan Wine Challenge 2007 (Japón)
- Medalla de Plata en el Challenge International du Vin 2007 (Francia)

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