El Selección Especial se ha convertido en el vino más representativo de la Abadía y el más premiado. Un vino lleno de juventud, intenso a la vista y en nariz, que recomendamos decantar unos minutos antes de su consumo para poder disfrutarlo en plenitud
Tipo, Tinto con crianza
Crianza, 18 Meses en barricas mixtas de roble francés y americano
Denominación de origen, Castilla y León
Variedades, 75% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon, 5 % Merlot
Grado Alcohólico, 14 % Vol
Temperatura de servicio, 15ºC-17 º C
Notas de cata,
Vista, Gran intensidad de color, picota oscuro saturado.
Nariz, Compleja y atractiva, con multitud de aromas florales principalmente de frutos rojos, bien ensamblados ya con la madera que aporta notas frescas de eucaliptos y más tarde torrefacción y caramelo.
Boca, tiene una entrada en boca suave y amable que da paso a un vino de gran riqueza aromática e increíble expresividad. Buen equilibrio entre alcohol, acidez y estructura con taninos de gran calidad muy finos y suaves. Muy persistente.
Maridaje, Por su amable estructura y potencia combina bien con guisos de caza de pluma, pescados no grasos, cordero lechal a la brasa.
Premios,
> 89 puntos, Guía Peñín
> Oro Guía de vinos de España
> Best Red Wine Trophy Spanish Red, Trophy IWC 2005
> Silver medal “Decanter World Wine Awards” 2006
> 92 Points Robert Parker
No hay comentarios:
Publicar un comentario