El vino Clos Figueres, elaborado con un 65% de garnacha, un 17% de syrah, un 10% de cariñena, un 7% de cabernet sauvignon y un 1% de monastrell, se ha consolidado como una referencia dentro de los Priorats clásicos.
Bodega, Clos Figueras
País, España
Región, Cataluña (Priorat)
Composicion varietal, 80% Garnacha y cariñena cepas mas viejas de 60 años, syrah, mouvedre y cabernet.
Crianza, 13 meses de crianza en una selección de barricas de roble Allier nuevas y de un año.
Notas de Cata, Granate muy intenso. Aroma de buena intensidad, con fruta roja, notas balsámicas, alpiste y una madera tostada. En boca es de cuerpo medio, con acidez correcta, justo de fruta y con un final bastante tánico.
Potencial de Envejecimiento, de 16 a 20 años.
Premios, El Clos Figueres 2005 obtuvo 96 puntos por parte de Robert Parker, se ha consolidado como una referencia dentro de los Prioratos.
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