miércoles, 29 de septiembre de 2010

VINO CLOS DE LOS SIETE, ARGENTINA


Clos de los Siete es una propiedad con siete dueños. Se trata de un proyecto que comienza a partir de la iniciativa del enólogo francés Michel Rolland en 1998. Las familias participantes elaboran un vino común, el 60% de la producción de uvas de cada inversor es destinada al vino Clos de los Siete, el resto de las uvas se usan para sus marcas individuales. Clos de los Siete es un vino complejo en su elaboración pues no solo es un blend de cepas sino también es un blend de los cultivos de cada Bodega.

Bodega, Clos de los Siete

Región, Vista Flores, Mendoza Argentina

Varietal, Blend (50% Malbec - 30% Merlot - 10% Syrah - 10% Cabernet Sauvignon)

Crianza, 10 meses en barricas de roble francés y 6 meses en botella

Nota de cata, Color rojo intenso. Aromas a cerezas maduras con notas leves de pimienta negra y especies. Taninos bien integrados con frutos maduros. Redondo con marcado centro de boca y amplitud. Final perdurable y elegante.

Temperatura, Servir entre 16º-18 ºC

Enólogo, Michel Rolland


No hay comentarios:

Publicar un comentario