El Vino Nobile di Montepulciano fue el primero de los grandes vinos italianos en acceder a la DOCG (Denominación de Origen Controlada y Garantizada) en los 80s, pero es en estos últimos años cuando se ha ganado el prestigio del que goza, incluyendo una interesante relación calidad-precio.
Varietal, 90% Prugnolo Gentile (Sangiovese), 5% Mammolo, 5% Colorino
Región, Toscana, Italia
Contenido alcohólico, 13.5%
Contenido alcohólico, 13.5%
Crianza, se realiza en barricas de roble de Eslavonia por 2 a 3 años.
Nota de cata, Intenso color rojo rubí concentrado. El amplio aroma se caracteriza por toques de mora silvestre, violeta y los tonos suaves de especias. Su sabor es pleno, persistente y con un notable componente tánico. El contenido de acidez, que impregna su cuerpo, complementa la fuerte estructura de este vino. Tiene un potencial de guarda de 15 a 20 años.
Temperatura de servicio, 18 °C
Maridaje, Carnes rojas asadas y quesos añejos
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