Un vino blanco con crianza elegante, expresivo de su terroir (suelo pizarroso del Priorat) y largo, elaborado con uva de viñedos muy viejos y de corta producción de garnacha y macabeo plantados en laderas.
Tipo, Vino blanco con crianza
Productor, Celler Mas de les Pereres
Denominación de origen, Priorato (España)
Uvas, Garnacha Blanca y Macabeo
Crianza, Fermentado alcohólica (y maloláctica en un 20-30% del macabeo) en barrica de roble francés y criado sobre lías durante 6 meses.
Notas de Cata, Amarillo oro de intensidad media-alta. Aromas de madera en primer plano, un punto balsámico y fruta blanca (pera de agua). En boca muestra buena estructura, acidez correcta, fruta suficiente y un final correcto, con algunas puntas de alcohol.
Graduación, 14,5%
Recomendación, Decantar suavemente y servir no muy frío.
Temperatura de servicio óptima, Entre 12ºC y 14ºC
Premios, Robert Parker, 90 pts
No hay comentarios:
Publicar un comentario