Es el vino insignia de la Bodega chilena Concha y Toro, su nombre se derivó del color que toman las hojas de su cepa en el otoño y proviene de Peumo, ubicado en el Valle de Cachapoal, uno de los terruños con características singulares que lo hacen único. De color rojo profundo con matices violeta; en nariz, se presenta con aromas elegantes y complejos a ciruela, mora y algo de tabaco. Se presenta en el paladar con mucha frescura, con sabores a chocolate amargo, taninos en su justa medida y un prolongado final en boca.
Variedad, Carmenere 91% (Peumo), Cabernet Sauvignon 6,5% (Pirque Viejo 20% - Puente Alto 80%), Cabernet Franc 2,5% (Puente Alto)
Crianza, 16 meses en barricas de roble francés (100% nuevas)
Notas de cata,
Color, Rojo oscuro y profundo con matices violeta.
Nariz, Muy elegante. Complejo, con capas de grosella negra, tabaco y grafito.
Boca, Remarcablemente suave, con taninos de grano fino, profundo, concentrado y con un final graso donde se distinguen notas del terroir de Peumo: grafito, limo y mineralidad.
Premios,
- Robert Parker´s Wine Advocate 2008, 97 pts
- Descorchados 2010, Best Chilean Carmenere, 94 pts
Enólogo, Ignacio Recabarren
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