sábado, 9 de octubre de 2010

VINO CARMIN DE PEUMO CARMENERE, CONCHA Y TORO

Es el vino insignia de la Bodega chilena Concha y Toro, su nombre se derivó del color que toman las hojas de su cepa en el otoño y proviene de Peumo, ubicado en el Valle de Cachapoal, uno de los terruños con características singulares que lo hacen único. De color rojo profundo con matices violeta; en nariz, se presenta con aromas elegantes y complejos a ciruela, mora y algo de tabaco. Se presenta en el paladar con mucha frescura, con sabores a chocolate amargo, taninos en su justa medida y un prolongado final en boca.

Variedad, Carmenere 91% (Peumo), Cabernet Sauvignon 6,5% (Pirque Viejo 20% - Puente Alto 80%), Cabernet Franc 2,5% (Puente Alto)

Crianza, 16 meses en barricas de roble francés (100% nuevas)

Notas de cata,

Color, Rojo oscuro y profundo con matices violeta.

Nariz, Muy elegante. Complejo, con capas de grosella negra, tabaco y grafito.

Boca, Remarcablemente suave, con taninos de grano fino, profundo, concentrado y con un final graso donde se distinguen notas del terroir de Peumo: grafito, limo y mineralidad.

Premios,
- Robert Parker´s Wine Advocate 2008, 97 pts
- Descorchados 2010, Best Chilean Carmenere, 94 pts

Enólogo, Ignacio Recabarren





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