Región, Valle de Tulum - San Juan, Argentina
Enólogo, Fabián Miranda
Varietal,
Este vino está compuesto por 4 variedades cultivadas cada una de ellas en distintos valles de la provincia de San Juan. El Shiraz representa el 40 % del corte, se cultiva en la zona de Pie de Palo, en el Valle de Tulum. El Tannat participa con un 20 % proveniente del valle de Zonda, y tanto el Malbec como el Merlot con 20 % cada uno de ellos, en el valle de Pedernal.
Crianza,
Los cuatro varietales se vinificaron por separado al igual que su estadía en barricas, la misma tuvo una prolongación de 18 meses. La madera utilizada es de origen Francés tostado medio en un 60% y Americano tostado medio en un 40%, todas de primer uso. Luego de embotellado permaneció 6 meses en reposo.
Notas de Cata,
Vista, Color rojo intenso profundo, con tonalidades violetas y negruzcas.
Nariz, Presenta aromas a frutos en mermeladas, regaliz, vainilla y coco aportados por la madera.
Boca, Untuoso, con taninos amables y redondos, de largas caudalías y fuerte presencia de especias. Posee sabores a frutas desecadas y buena estructura para la guarda.
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