Se elabora a partir de uvas procedentes exclusivamente del viñedo del Monasterio benedictino del siglo XVI en Mendavia (Rioja Baja).
Bodega, Baron de Ley
D.O. Rioja
País, España
Tipo de vino, Tinto con crianza
Variedades, 80 % Tempranillo y 20 % otras
Crianza, 18 meses en barricas nuevas de roble francés, y posteriormente 6 meses en “foudres” de 10.000 ltrs. de roble francés, ideales para potenciar las notas frutales de este vino. Finca Monasterio fue embotellado sin ser sometido a filtrados o estabilizados, por lo que puede presentar sedimentos de origen natural.
Graduación (vol), 13,5%
Notas de Cata, De profundo color rojo cereza picota, aún con ribetes violáceos en el borde de la copa, resulta enormemente seductor en nariz, con un auténtico despliegue de frutas negras acompotadas y trazas de torrefactos y crema pastelera que evolucionan dan paso a notas más especiadas. En boca, su gran presencia y volumen nos recuerdan su corte mediterráneo, con taninos redondos y golosos que dan vía a un final persistente y equilibrado final, con fruta y delicados tostados.
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