miércoles, 8 de diciembre de 2010

VINO SAN PEDRO DE YACOCHUYA, MICHEL ROLLAND

SAN PEDRO DE YACOCHUYA, vino Malbec con toques de Cabernet Sauvignon, de gran personalidad, complejo, de color intenso y una corpulencia exuberante.

Vino elaborado bajo la supervisión de Michel Rolland, esta bodega es un "joint venture entre Rolland y Etchart (bodeguero Argentino).  El vino es extraorinario, de admirable complejidad y riqueza. Muy aromático y expresivo: frutos rojos en nariz, gran estructura en boca; taninos suaves. Buen balance y maravilloso final.

Variedad, 85% Malbec. 15% Cabernet Sauvignon.

Viñedo, Finca Yacochuya, Valles Calchaquíes, Cafayate, Salta, Argentina

Enólogo, Michel Rolland (Pomerol, Bordeaux, Francia) & Marcos Etchart (Cafayate, Salta, Argentina)

Crianza, 12 meses en barricas de roble francés

Potencia del Guarda, 4 a 5 años

Recomendaciones, Es un vino de guarda, fuerte en taninos, pero tolera bien la impaciencia de beberlo ya. En ese caso sírvalo con lentitud y dulzura a 18 grados para acompañar carnes rojas, grilladas y horneadas. En caso de obedecer a sus reclamos de reposo, deberá tomar las precauciones debidas: consérvelo a temperaturas entre 14ºC. y 16ºC. Y protéjalo de la luz.






No hay comentarios:

Publicar un comentario