Uno de los mejores y mas famosos vinos de La Toscana, elaborado con las mejores uvas de los viñedos de Tenuta San Guido (Italia), con un 85% de cabernet sauvignon y un 15% de cabernet franc, es el más francés de los vinos italianos. Incluso en su juventud este vino exhibe un sabor complejo pero muy sabroso.
Productor, Tenuta San Guido
Denominación de origen, Toscana (Italia)
Enólogo, Giacomo Tachis
Uvas, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc
Crianza, Envejecido durante 22 meses en barricas de madera francesa y después en botellas por largos períodos.
Notas de cata,
Vista, Cereza intenso
Nariz, Aroma tostado, café, chocolate, pimiento y sotobosque húmedo, recuerdos de madera de cedro.
Boca, En boca es aterciopelado, potente, seco y sabroso con un regusto persistente.
Graduación, 13.0%
Temperatura de servicio óptima, Entre 18ºC y 20ºC
Maridajes, Como acompañamiento de asados, carnes rojas o quesos semicurados.
Recomendación, Se recomienda descorchar o decantar 1 hora antes.
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