jueves, 27 de mayo de 2010

VINO ALTOS DE TAMARON RESERVA, ESPAÑA

Este vino es fruto de la selección de cepas de viñedos de Tinta del País de más de 40 años con no más de cuatro racimos pequeños y sueltos. Las parcelas elegidas están situadas en los términos de Olmedillo de Roa, Anguix y Sotillo dentro de la D.O. Ribera del Duero.

Varietal, Tempranillo

Denominación, Ribera del Duero (Castilla y León, España)

Crianza, 12 meses en barricas nuevas de roble americano y francés, se unificó en depósito y se volvió a meter en barrica de dos años otros 12 meses, buscando una mayor conjunción de sus expresiones. Posteriormente, se ha redondeado en botella durante 12 meses antes de su salida de la bodega.

Notas de cata,
De bonito color rojo cereza con ribete ocre de capa media. Muy limpio y brillante. En nariz es complejo y elegante, con marcadas notas minerales y otros aromas muy sugestivos. En boca es poderoso, amplio y con gran armonía.

Recomendaciones, Se aconseja decantar y oxigenar en la copa para disfrutar de toda su potencialidad y complejidad aromática y de sabores.

Maridaje, Es fiel compañero de carnes rojas, caza de monte, quesos curados y guisos de cordero.

Temperatura, Se recomienda servir entre 17-18º C de temperatura.

Premios,

Altos de Tamarón Reserva 2003
- International Wine and Spirit Competition 2008. Medalla de Plata
- Decanter Awards 2008. Reino Unido. Diploma
- Japan Wine Challenge 2008. Medalla de bronce

Altos de Tamarón Reserva 2002
- International Wine & Spirit Competition 2007. Medalla De Bronce
- Japan Wine Challenge 2007. Medalla De Bronce
- Mundus Vini. Alemania 2007. Medalla De Plata
- Decanter World Wine Awards. Londres 2006. Bronce
- AWC Viena Internacional Wine Challenge. Medalla de plata

No hay comentarios:

Publicar un comentario