Martín Códax, conocido por sus albariños en Rías Baixas, demuestra su buen hacer también en Bierzo y con la uva mencía. Una selección de fruta de cepas que cuentan con más de 80 años, crecidas en suelos pizarrosos, en zona altas de la comarca.
Cuatro huellas de oso descubiertas en un magnífico viñedo de las zonas más elevadas del Bierzo inspiraron el nombre este vino.
Tipo, Vino tinto joven con crianza
Productor, Bodegas Martín Códax
Denominación de origen, Bierzo (España)
Uvas, 100% Mencía
Nota de cata,
Vista, Color cereza picota con reflejos violáceos.
Nariz, De intensidad media-alta, con aromas varietales de fruta roja y ligeras notas tostadas de la corta crianza.
Boca, Potente, glicérico, afrutado, de taninos amables bien integrados y sensaciones minerales.
Envejecimiento, 2 meses en barricas de roble francés y americano.
Graduación, 14,0%
Maridajes,
Carnes estofadas o asadas, caza menor, carpaccios, pastas, patés, quesos de oveja.
Temperatura de servicio óptima, 18ºC
Premios, 90 Pts Robert Parker
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