miércoles, 10 de noviembre de 2010

VINO CUATRO PASOS, BIERZO ESPAÑA

Martín Códax, conocido por sus albariños en Rías Baixas, demuestra su buen hacer también en Bierzo y con la uva mencía. Una selección de fruta de cepas que cuentan con más de 80 años, crecidas en suelos pizarrosos, en zona altas de la comarca.

Cuatro huellas de oso descubiertas en un magnífico viñedo de las zonas más elevadas del Bierzo inspiraron el nombre este vino.
 
Tipo, Vino tinto joven con crianza

Productor, Bodegas Martín Códax

Denominación de origen, Bierzo (España)

Uvas, 100% Mencía

Nota de cata,

Vista, Color cereza picota con reflejos violáceos.

Nariz, De intensidad media-alta, con aromas varietales de fruta roja y ligeras notas tostadas de la corta crianza.

Boca, Potente, glicérico, afrutado, de taninos amables bien integrados y sensaciones minerales.

Envejecimiento, 2 meses en barricas de roble francés y americano.

Graduación, 14,0%

Maridajes,
Carnes estofadas o asadas, caza menor, carpaccios, pastas, patés, quesos de oveja.

Temperatura de servicio óptima, 18ºC

Premios, 90 Pts Robert Parker

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