Variedad, 100% Greco
Región, Montefusco
Técnicas de vinificación,
Las uvas son cosechadas en la segunda quincena de octubre. El mosto se liquida y luego fermentado a bajas temperaturas utilizando levaduras seleccionadas. El vino es criado sobre sus lías en acero inoxidable, no pasa por roble.
Nota de cata,
Reflejos de oro pálido-medio, con una nariz rica y aromática. Aromas de albaricoque, manzana, melocotón y cítricos. En boca es carnoso, suave y bien equilibrado con una excelente acidez. Mejora con la edad.
Maridaje,
Es ideal con aperitivos, mariscos, pescado a la parrilla, queso mozzarella de búfalo, pollo y carnes frías.
Temperatura de servicio, Servir a 10/12 ° C.
Premios,
- 90 points- Wine Spectator, 2009
- The International Wine Challenge 2009 - silver
- 90 points – Wine Spectator, 2008
- 90 points – The Wine Advocate, Robert Parker, 2008
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