En Biondi Santi, el Rosso de Montalcino “Etichetta bianca” es el “joven” de la familia a pesar de su crianza de 12 meses, elaborado con uva brunello (como se conoce localmente la sangiovese grosso) de cepas de entre 5 y 10 años, las más jóvenes de la finca “Greppo”. Un vino joven y afrutado, de intenso perfume y, como sus hermanos “Etichetta Bruna Fascia Rossa” y Brunello de Montalcino, un vino de gran prestigio internacional.
Bodega, Franco Biondi Santi
Denominación de origen, Rosso di Montalcino (Italia)
Uvas, 100% Sangiovese Grosso
Crianza,
Envejecido durante 12 meses en barricas de roble de Eslavonia.
Graduación, 13,0%
Nota de cata,
Vista, Color rojo rubí brillante.
Nariz, Intenso, afrutado, con notas de vainilla.
Boca, Estructurado, sabroso, cálido, equilibrado y ligeramente tánico.
Maridaje, Carnes asadas y platos contundentes.
Temperatura de servicio, Entre 16ºC y 18ºC
yess, one a special
ResponderEliminar