domingo, 6 de febrero de 2011

VINO BIONDI SANTI ROSSO DI MONTALCINO

En Biondi Santi, el Rosso de Montalcino “Etichetta bianca” es el “joven” de la familia a pesar de su crianza de 12 meses, elaborado con uva brunello (como se conoce localmente la sangiovese grosso) de cepas de entre 5 y 10 años, las más jóvenes de la finca “Greppo”. Un vino joven y afrutado, de intenso perfume y, como sus hermanos “Etichetta Bruna Fascia Rossa” y Brunello de Montalcino, un vino de gran prestigio internacional.

Bodega, Franco Biondi Santi

Denominación de origen, Rosso di Montalcino (Italia)

Uvas, 100% Sangiovese Grosso

Crianza,
Envejecido durante 12 meses en barricas de roble de Eslavonia.

Graduación, 13,0%

Nota de cata,

Vista, Color rojo rubí brillante.

Nariz, Intenso, afrutado, con notas de vainilla.

Boca,  Estructurado, sabroso, cálido, equilibrado y ligeramente tánico.

Maridaje, Carnes asadas y platos contundentes.

Temperatura de servicio, Entre 16ºC y 18ºC

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