domingo, 31 de octubre de 2010

VINO JEREZ LA BOTA DE MANZANILLA 16 NAVAZOS

La Bota de Manzanilla es una serie, numerada, de vinos de Jerez y Montilla, que se caracteriza por su vejez y su excepcional calidad, vinos de gran complejidad y finura que envejecen en algunas de las más prestigiosas bodegas de la zona, y que el Equipo Navazos selecciona, reserva y embotella.

Vino de salina complejidad y poderoso en boca, al tiempo que se bebe con alegría. Por su personalidad y frescura, es una insuperable compañera en la mesa, desde aperitivos hasta guisos contundentes en los que ayuda a refrescar el paladar. Ha sido embotellada con un levísimo filtrado a fin de preservar su autenticidad y el hermoso color dorado que exhibe en la bota.

Tipo, Vino generoso

Productor, Bodega Sánchez Ayala

Denominación de origen, Jerez-Manzanilla (España)


Uvas, Palomino Fino

Notas de cata,

Vista, Color amarillo dorado.

Nariz, Aromas intensos y complejos.

Boca, Vino fresco y poderoso, características aportadas por su crianza bajo velo flor.

Envejecimiento, Criada a lo largo de una docena de escalas, con una edad media en torno a los 6 años. Saca de enero de 2009.

Graduación, 15%

Temperatura de servicio óptima, Entre 8ºC y 10ºC

Maridajes, Ideal para acompañar desde aperitivos hasta guisos contundentes, aportando frescura al paladar.

Recomendación, Se recomienda servir en copa amplia.
 
Premios, Guía Peñin, 99 Pts


viernes, 29 de octubre de 2010

VINO PITTACUM BIERZO, ESPAÑA

Bodega, Viñedos y Bodegas Pittacum

Tipo, Vino tinto joven con crianza

Denominación de origen, Bierzo (España)

Uvas, Mencía

Envejecimiento,
Crianza sobre lías finas y 6 meses en barrica con un solo trasiego.

Graduación, 13,5%

Temperatura de servicio óptima, 16ºC

Notas de cata,

Vista, Color púrpura con ribete morado de capa alta y lágrima coloreada y densa.

Nariz, Predominan aromas de fruta fresca y viva, recuerdos a guindas silvestres, hierbas aromáticas y flores junto a notas procedentes de su crianza en barrica: cacaos y toffes y balsámicos.

Boca, Carnoso, con volumen. Presenta una acidez equilibrada, es elegante y fresco. Vino armonioso con un postgusto largo balsámico y frutal.

Premios,
Guia Peñin 93 Pts

VINO DESIERTO PAMPA, VIOGNIER COSECHA TARDIA

Productor, Bodega del Desierto

Variedad, 100% Viognier

Apelación, Alto Valle del Río Colorado - 25 de Mayo - La Pampa

Enólogo, Sebastián Cavagnaro

Enólogo Consultor, Paul Hobbs

Notas de Cata,
Vino de color amarillo con destellos ámbar. Sus aromas oscilan entre las frutas tropicales, las frutas blancas en compota y los tonos de caramelo, que se funden con leves dejos avainillados, provenientes de su crianza en barricas de roble francés. El sabor es acorde: Untuoso, dulce pero fresco, con una textura melosa que no resigna el sabor vibrante de la fruta.

Crianza, 12 meses (100% francés)

Graduación Alcohólica, 10%


VINO INFINITUS CHARDONNAY SEMILLON, PATAGONIA

Bodega, Infinitus

Ubicación del viñedo,
Alto Valle de Río Negro, Patagonia

Edad del viñedo, 20 años promedio

Varietales, 80 % Chardonnay – 20 % Semillón

Guarda, 3 años

Notas de cata,
Posee una nariz vivaz y fresca donde se destacan notas de frutas tropicales propias del Chardonnay con un dejo de limón y miel silvestre provenientes del Semillón. Su boca es envolvente y chispiante con una grata permanencia en el paladar.

Maridaje,
Ideal para acompañar mariscos, pescados y carnes blancas.

domingo, 24 de octubre de 2010

VINO ESPUMOSO, CHAMPAGNE BRUT PERRIER JOUET BLASON ROSE

Un champagne fino y elegante, expresión del arte y la magia del ensamblaje magistral de Perrier-Jouët. Un champagne encantador, redondo, vinoso y frutal.

Productor, Champagne Perrier-Jouët

Denominación de origen, Champagne (Francia)

Uvas, Pinot Noir, Pinot Meunier y Chardonnay

Notas de cata,
Su olor, luminoso e intenso, es de un rosado asalmonado con reflejos cobrizos. La viva y abundante efervescencia forma un hilo fino estilizado. Aromas elegantes de frambuesas y fresas silvestres.

Graduación, 12%

Temperatura de servicio óptima, Entre 7ºC y 9ºC

Maridaje, Ideal para acompañas postres a base de frutas rojas.

Premios, 90 pts, Robert Parker


sábado, 23 de octubre de 2010

VINO TEMPUS ROSADO DE MALBEC, MENDOZA

Rosado de Malbec de intensas tonalidades color frambuesa. Nuestro enólogo destaca su cautivante aroma a frutos tropicales, frutos rojos y notas florales. Este rosado de interesante estructura y taninos dulces traduce en boca sus aromas en sabores percibiéndose fresco, muy untuoso y con una acidez equilibrada.

Variedad, 100% Malbec

Viñedos, Finca El Retorno, Coquimbito, Maipú, Mendoza

Estiba en botella, Mínimo 2 meses

Notas de cata,

Su color es rosado salmón con reflejos en transición para anaranjados, brillante, muy limpio y transparente. Presenta aromas primarios predominantes de frutos rojos ácidos (frutilla, frambuesas), manzana verde madura, algunos frutos secos (avellana,nuez), y notas florales (rosa, jazmin, flor de acacia).

Grado Alcohólico, 14%

Enólogo, José Luis Biondolillo

VINO BRESSIA CONJURO, MENDOZA

Este vino es un blend proveniente de las variedades Malbec, Cabernet Sauvignon y Merlot originarias del Valle de Tupungato, Mendoza, ubicado a 1100 mts. de altura.

Sus aromas elegantes y soñadores nos permitirán predisponernos a beber un vino de carnoso cuerpo, amplio, muy elegante con final de boca muy largo y untuoso dejándonos una sensación colmada de seducción y placer. Con cuna de estirpe, este vino proviene de uvas cultivadas en el Valle de Tupungato y fue criado durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés y americano, y guardado en botellas durante 24 meses.

Variedad, Malbec, Cabernet Sauvignon y Merlot

Origen, tungupato, Mendoza

Crianza, 18 meses en barricas de roble francés y americano, y guardado en botellas durante 24 meses.

Notas de cata,

Vista, Rojo intenso con tonalidades púrpuras y entorno negro.

Nariz, Aromas que integran elegantemente la fruta, la fermentación y la madera en la que fue criado.

Boca, Amplia, untuosa y de equilibrado cuerpo. Vino muy elegante y finas notas en el final.

Grado Alcohólico, 13.5%

Premios, Wine Advocate, 94 Pts

domingo, 17 de octubre de 2010

VINO SANTA RITA, CASA REAL RESERVA ESPECIAL CABERNET SAUVIGNON

Bodega, Santa Rita

Variedad, 100% Cabernet Sauvignon

Región, Valle del Maipo

Notas de cata,
Vino de intenso color rojo rubí. Complejo en aromas a frutas negras como grosellas y arándanos le otorgan frescor y elegancia, notas cálidas de madera, vainilla y tabaco le aportan dulzura y persistencia.
Vino de estructura y delicado balance, taninos elegantes, su concentración y potencia lo definen como vino de guarda por sobre los diez años.

Enóloga, Cecilia Torres

Crianza, 16 meses en barricas nuevas francesas

Comidas Sugeridas, Ideal con aves de caza, cordero, carnes rojas con salsa a la pimienta o Roquefort y quesos azules maduros.

Contenido Alcohólico, 14.5 %

Premios, Cosecha 2005
- Wine and Spirits, 93 puntos (Febrero 2010)
- Wine Spectator , 90 puntos (Noviembre 2009)
- Wine Enthusiast, 92 puntos (Septiembre 2009)
- e-Robert Parker.com, 91 puntos (Abril 2009)


VINO SEÑA, VALLE DE ACONCAGUA

La misión de Seña es elaborar un vino de clase mundial que capture la esencia de su viñedo y del Valle de Aconcagua. Para alcanzar esta meta, el equipo de enólogos crea Seña mediante la mezcla de seis variedades clásicos: Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenère, Cabernet Franc, Petit Verdot y Malbec. La cepa Cabernet Sauvignon puede ser dominante, pero las otras variedades aportan una sutil gracia y elegancia que transforman a Seña en un vino complejo de nivel mundial.

Variedad, 51% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 6% Carmenère, 5% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot, 1% Malbec

Apelación, Valle de Aconcagua

Viñedos, uvas provenientes de Viñedos Seña ubicados en el Valle de Aconcagua a 41 kms. del Océano Pacífico.

Crianza, 18 meses en barricas nuevas de roble 100% francés, utilizando una selección de las mejores tonelerías francesas, Taransaud, Seguin Moreau, Vicard, Demptos, y en donde se llevó a cabo gran parte de la fermentación maloláctica.

Alcohol, 14.5% por volumen

Notas de cata,

Reflejo de aromas a frutos negros mezclados con notas a tabaco y cedro, complementados por aceitunas negras, nuez moscada y leves toques a pimienta negra. Seña es un vino elegante en nariz y en el paladar. Tiene una buena aproximación, con taninos que le brindan estructura junto con una sobresaliente elegancia y complejidad. Los sabores a fruta negra se entremezclan con notas a violeta y caramelo con reminiscencias a madera, mientras que el acabado deja una sensación larga y persistente.

El vino es una delicia hoy en día, no obstante continuará mejorando en botella por muchos años para un mayor deleite de sus futuros consumidores.

Premios,
- Wine & Spirit 2005 USA, Medalla de oro (Seña 2001)
- Robert Parker, 94 pts (Seña 2004)


VINO MUNIA ESPECIAL, BODEGA VIÑAGUAREÑA

Fruto de la selección y una cuidada elaboracion de cepas centenarias de la variedad Tinta de Toro. Se realiza una vendimia selecta, manual y en cajas de 15 kilos. En este vino, se unifica la parte artesanal con la maxima calidad.
 
Productor, Bodega Viñaguareña

Uva, 100% tinta de toro

Crianza, 11 meses en barrica de Roble Francés

Notas de cata,

Color, Rojo cereza brillante, con aromas varietales de fruta roja y especias.

Boca, Excelente equilibrio y estructura en boca, con potencia y finura a la par, mostrando sensaciones solo presentes en una categoria superior de vinos.

Aroma, Presenta sensaciones muy aromáticas y una gran viveza en matices. Esencia frutal de la Tinta de Toro.

Maridaje, Vino ideal para platos de Carnes rojas/caza, Asados, Jamón Serrano, Charcuteria, Quesos curados.

Graduación, 14.5º

Temperatura de servicio, 14º - 16ºC

Premios,
- Guia Peñin, 88 pts, Munia Especial 2006
- Robert Parker, 91 Pts, Munia Especial 2006


VINO CONTADOR, BODEGAS BENJAMIN ROMEO

Con este vino, Benjamín Romeo demuestra cómo se puede hacer un gran vino en una pequeña bodega riojana, un vino, además, singular y muy expresivo de su terruño. Su primera cosecha fue en 1999 y desde entonces se elabora a partir un selectísimo ensamblaje de los mejores racimos de distintas parcelas, algunas con viñedos que cuentan con más de 80 años. 

El resultado: un vino refinado, sofisticado, exquisito. Y así lo acaba de confirmar el gran gurú norteamericano otorgándole la máxima puntación: los 100 puntos Parker, junto a otros cuatro vinos españoles: Pingus 2004, Termanthia 2004, Viña El Pisón 2004 y Clos Erasmus 2004.

Bodegas, Benjamin Romeo

Tipo, Vino tinto crianza

Productor, Bodegas Benjamín Romeo

Denominación de origen, Rioja (España)

Uvas, Tempranillo

Maridajes, Carnes rojas y quesos curados.

Notas de cata,

Vista, Color cereza picota intenso

Nariz, Sublime. Un gran compendio de aromas que requieren tiempo en copa: fruta negra muy madura, finas y delicadas especias y notas balsámicas

Boca, Excelente sensación cremosa, textura golosa y refinada. Persistente, y con un largo final lleno de elegancia

Crianza, Envejecido durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés.

Graduación, 14.0%

Enólogo, Benjamín Romeo

Temperatura de servicio óptima, Entre 16ºC y 18ºC

Premios, Robert Parker 100 pts


viernes, 15 de octubre de 2010

VINO ESPECTACLE, MONTSANT

Granate picota muy intenso. Aroma de buena intensidad, con una madera de calidad en primer plano, que abre paso a unas buenas sensaciones de fruta roja bien madura. En la boca muestra una buena estructura, acidez correcta, buena intensidad frutal y una notable persistencia.

Tipo, Vino tinto crianza

Productor, Spectacle Vins

Denominación de origen, Montsant (España)

Uvas, Garnacha

Enólogos, René Barbier, Fernando Zamora y Christopher Cannan

Premios, Robert Parker, Espectacle 2004 - 99 puntos

Graduación, 14.5%

Notas de cata,

Vista, picota brillante. Lágrima abundante

Nariz, fruta roja madura, notas balsámicas, pimienta, vainilla, cuero, chocolate
 
Boca, muy goloso, estructurado, muy largo
 
Consumo óptimo, De 2009 a 2015
 

jueves, 14 de octubre de 2010

VINO COBOS NICO, MENDOZA

Complejo blend creado con variedades Cabernet Sauvignon y Malbec, las uvas para su elaboración surgen de la selección meticulosa de parcelas específicas del viñedo Marchiori. Cobos Nico ha sido elaborado en honor a Nico Marchiori, propietario del Viñedo.

Varietal, 60% cabernet sauvignon, 40% malbec

Apelación, Perdriel Mendoza

Viñedo, Viñedo Marchiori

Crianza, 18 meses en barricas de roble francés 100% nuevas

Notas de cata, Creado en honor a Don Nico Marchiori, propietario del Viñedo Marchiori, esta compleja, poderosa y refinada cosecha 2006 ofrece aromas de moras maduras, grosellas rojas y cerezas negras. En el paladar revela elegantes capas de frutas negras maduras, frutillas y notas de humo, hiervas secas y tabaco. Taninos suaves enmarcan este vino llevándolo a un final sedoso y persistente.

Premios,
- Wine Advocate 98pts, 2005
- Wine Advocate 96pts, 2006


VINO KINIEN DE DON RAUL, BODEGA RUCA MALEN

Variedad,
78% de uvas Malbec, 11% de uvas Merlot, 11% de uvas Tempranillo

Origen, Luján de Cuyo, Mendoza

Crianza, 14 meses de crianza en roble francés de primer uso

Tiempo en Botella, 12 meses

Notas de cata,

Elegante y complejo. De abundante riqueza aromática, en la que se combinan los frutos rojos y negros, con toques ahumados, almendras tostadas, praliné y delicados matices de vainilla. La complejidad y elegancia continúan en boca abrazándola con untuosidad y delicadeza.

Enólogo, Don raúl de la Mota

Premios, Wine Advocate 2009, 92 Pts

miércoles, 13 de octubre de 2010

VINO FINCA VILLACRECES NEBRO, RIBERA DEL DUERO

La "excelencia" de Finca Villacreces, un vino criado en un pago privilegiado, entre pinos, olivos y enebros, en la llamada milla de oro, con cepas de más ochenta años, y elaborado a partir de pequeños racimos y diminutas bayas. Un pequeño tesoro, seductor, rico en texturas y sabores. Un vino que no defraudará a lo largo de toda una comida y que invita a ser descubierto sorbo a sorbo.

Bodega, Finca Villacreces

Denominación de origen, Ribera del duero

Variedad, 100% Tinto fino (Tempranillo)

Crianza, 18 meses en barricas de roble francés

Grado Alcohol, 14.5%

Notas de cata,
De un negro púrpura, el vino tiene un extraordinario perfume a torrefacto, grafito, tostado, una nota a yodo, flores, moras y arándanos silvestres. En el paladar, el vino es compacto con matices de frutas negras picantes y notas ligeras con carácter horneado que le da una extraordinaria dimensión como la del gran 1959 Bordeaux. Con un balance impecable, espléndido largo y buen equilibrado de taninos.

Capacidad de guarda, Para consumir ahora o conservar hasta 2050.

Temperatura de servicio, Entre 17ºC y 18ºC

Premios, Robert  Parker 98 Pts

VINO FINCA VILLACRECES, RIBERA DEL DUERO

Denominación de origen, Ribera del duero

Variedades, 95% Tinto fino (Tempranillo), 5% Cabernet Sauvignon

Crianza, 16 meses en barricas de roble francés

Grado Alcohol, 14.5%

Notas de cata,

De un manchado púrpura, tiene un expresivo aroma de moka/espresso, grafitos, tostados, arándanos silvestres y licor de mora. Todo seguido de un cuerpo entero, lleno de sabor, y capas de frutas muy marcadas y elegantes, balance impecable, y largo y puro final en boca.

Tiempo de guarda, 15 años aprox.
 

lunes, 11 de octubre de 2010

VINO CONTINO RESERVA, RIOJA

Vino Riojano, de color granate, denso y cubierto. Mucha intensidad aromática con predominio de frutos negros, en boca es cálido, vinoso, corpulento, sabroso y amplio, con larga retronasal frutosa y especiada.

Productor, Viñedos del Contino

Denominación de origen, Rioja (España)

Uvas, Tempranillo, Graciano, Mazuelo y Garnacha

Crianza, 24 meses en barricas de roble francés y americano y, posteriormente, durante otros 24 meses en botella.

Nota de cata,

Vista, Color rojo rubí limpio, de capa media

Nariz, Nariz intensa, frutal, con recuerdos de fresa y frambuesa

Boca, Vinoso, graso y redondo, de paso sedoso y cálido.

Graduación, 13.5%

Maridajes, Carnes rojas en salsa y a la parrilla, quesos curados y guisos de legumbres.

Temperatura de servicio óptima, entre 16 y 18°C

VINO ROGANTO TINTA DE LA BAJA, SELECCION ESPECIAL

Uva, 10% Tempranillo

Bodega, Bodegas Roganto

Región, Valle de San Vicente, México

Crianza, 20 meses en barricas de roble francés y americano

Notas de cata,

De rojo rubí con matices ladrillo, nos presenta en aromas especiados como la vainilla, anís, coco, pimienta, en boca es muy estructurado con ataque gustativo suave muy agradable al paladar. Se recomienda con tapas, paella, pato en salsa de reducción de vino, y chuletas de borrego.

Grado Alcohol, 15.8°

Temperatura de servicio, 16°C

Recomendación, Decantar 30 minutos antes



sábado, 9 de octubre de 2010

VINO CARMIN DE PEUMO CARMENERE, CONCHA Y TORO

Es el vino insignia de la Bodega chilena Concha y Toro, su nombre se derivó del color que toman las hojas de su cepa en el otoño y proviene de Peumo, ubicado en el Valle de Cachapoal, uno de los terruños con características singulares que lo hacen único. De color rojo profundo con matices violeta; en nariz, se presenta con aromas elegantes y complejos a ciruela, mora y algo de tabaco. Se presenta en el paladar con mucha frescura, con sabores a chocolate amargo, taninos en su justa medida y un prolongado final en boca.

Variedad, Carmenere 91% (Peumo), Cabernet Sauvignon 6,5% (Pirque Viejo 20% - Puente Alto 80%), Cabernet Franc 2,5% (Puente Alto)

Crianza, 16 meses en barricas de roble francés (100% nuevas)

Notas de cata,

Color, Rojo oscuro y profundo con matices violeta.

Nariz, Muy elegante. Complejo, con capas de grosella negra, tabaco y grafito.

Boca, Remarcablemente suave, con taninos de grano fino, profundo, concentrado y con un final graso donde se distinguen notas del terroir de Peumo: grafito, limo y mineralidad.

Premios,
- Robert Parker´s Wine Advocate 2008, 97 pts
- Descorchados 2010, Best Chilean Carmenere, 94 pts

Enólogo, Ignacio Recabarren