martes, 31 de agosto de 2010

VINO ENATE ROSADO CABERNET SAUVIGNON, SOMONTANO

Bodega, Enate

Región, Aragón

Denominación de Origen, Somontano

País, España

Tipo de vino, Rosado

Varietal, 100 % Cabernet Sauvignon

Graduación (vol), 13,5%

Notas de Cata, El Cabernet Sauvignon ha desarrollado todo su potencial en este vino monovarietal de nariz intensa y muy afrutado, donde resaltan los aromas de la uva (arándanos, frambuesa, pimiento). En boca presenta un ataque carnoso y pleno. Su equilibrada acidez hace de él un vino ágil y vivo.

Temperatura de Servicio, 10 ºC.

Gastronomía, Pastas, arroces, aves en salsa de grosella, soufflés, etc.

VINO NINA GRAN PETIT VERDOT, BODEGAS SAN HUBERTO

Bodegas San Huberto, dedicado a la producción de vinos de alta gama, cuenta con tres importantes establecimientos ubicados en zonas vitivinícolas por excelencia, Mendoza, La Rioja y China.

Bodega, Bodegas San Huberto

Varietal, Petit Verdot

Región, Valle Aminga, La Rioja, Argentina

Crianza, 12 meses en barricas de roble francés y 12 meses en botella

Temperatura de Servicio, 16°C

Capacidad de guarda, 8 años

Maridaje, Ideal para acompañar platos con carnes rojas especialmente las asadas y con pastas

Alcohol, 14 %

Notas de Cata,

Vista, Color impactante, denso rojo profundo con tonos violáceos, con buena lágrima y coloreada.

Nariz, De gran riqueza aromática, notándose frutas rojas, blueberries, especies y minerales. En pleno equilibrio con chocolate y vainilla.

Boca, De taninos dulces de gran cuerpo, estructura y untuosidad, de sabores intensos especiados, mermelada de ciruela y cerezas con buen aporte de la madera de roble. De prolongada persistencia.


lunes, 30 de agosto de 2010

VINO ESPUMOSO FREIXENET RESERVA REAL BRUT

Cava elaborado con vinos de diferentes añadas al estilo de las grandes 'cuvées' francesas. De color amarillo limón con reflejos paja, y burbuja fina y abundante que forma una marcada corona. Aromas finos con predominio de los tonos frutales, aunque bien armonizados con los aromas de crianza. Paso de boca elegante, vivo y con buena estructura. Buena presencia de carbónico en boca que lo hace ligeramente fresco.

Bodega, Freixenet

Región, Vinos espumosos (Cava)

País, España

Tipo, Espumoso

Coupage, 80% macabeo, parellada y xarel·lo (en partes iguales) 20% vinos de reserva

Notas de Cata, Su color es amarillo limón con reflejos paja, burbuja fina y abundante, formando una marcada corona. En su aroma predominan los tonos frutales y su sabor destaca por su elegancia y frescura. Con más de dos años de crianza, se trata de un cava distinguido y elegante para degustar en ocasiones únicas.

Temperatura óptima de consumo, 7-8 ºC

Premios,
- Medalla de oro, Berliner Wein Trophy, 2010 Alemania
- Medalla de platino, Sommelier Challenge Wine Competition 2009 San Diego, USA
- Medalla de plata, Concurso Internacional de Vinos 2009 Sevilla, España

VINO POMAR RESERVA, VENEZUELA

Exclusivo vino de edición limitada, elaborado con lotes excepcionales de Petit verdot, Syrah y Tempranillo, añejado durante 2 años en barricas nuevas de roble francés, paciente crianza en botella. Redondo, profundo, equilibrado, con taninos recios, suave persistencia y gran complejidad.

Bodega, Bodegas Pomar, es un referente en la elaboración de vinos venezolanos de excelente calidad, a partir de uvas cosechadas de sus propios viñedos

Región, Altagracia, Lara

Varietal, Petit Verdot 60%, Syrah 23%, Tempranillo 17%

Crianza, 12 meses en barricas nuevas de roble francés y americano

Nota de cata, Es un vino redondo, profundo, equilibrado, con taninos recios, suave persistencia y gran complejidad.

Maridaje, Carnes rojas a la brasa, cordero, lomo de cerdo, conejo al vino, perdiz, confit de pato, quesos madurados.

Temperatura de Servicio, 18°C

Graduación (vol), 13 %


VINO COCA I FITO, MONTSANT ESPAÑA

Clasico Montsant, los vinos de esta D.O. suelen gustar por su frescura y porque la fruta siempre esta por encima de la madera y este es un gran ejemplo.

En este caso la fruta es licorosa, muy madura,tiene aromas minerales, ligeros aromas de madera elegante, chocolate , vainilla y algo especiado.  En boca es potente, corpulento, buena acidez y muy fresco, la fruta madura con licor vuelve a estar presente, tiene un fino amargor que gusta, la madera muy bien puesta, con un final largo, algo mineral y frutoso.

Bodega, Coca i Fitó

Denominación de Origen, Montsant

País, España

Varietales, 50% syrah, 30% garnacha y 20% samsó

Tipo de vino, Tinto con crianza

Graduación (vol), 14,5%

Crianza, 12 meses en barricas nuevas de roble francés y americano de tostado medio

Notas de Cata,

Vista, Color lila oscuro, intenso y brillante.

Nariz, Aromas intensos de fruta roja y negra, sobre todo, soltando notas florales y minerales, con algún toque especiado.

Boca, Vino carnoso, delicado. Untuoso en la entrada, ofrece potencia en su recorrido por el paladar, notas de frutas rojas del bosque, balsámicos, gran sensación de frescura, taninos maduros. Postgusto largo, persistente y agradable. Una vez la botella está abierta el vino comienza a evolucionar durante varias horas, ofreciendo un amplio abanico de notas aromáticas y de sabor.

Premios, Robert Parker 89 Pts, 2010

TRAPICHE GRAN MEDALLA MALBEC

Trapiche Gran Medalla Malbec es un vino elaborado a partir de uvas que provienen de cuatro viñedos diferentes, cada uno con sus particularidades propias; Agrelo, Ugarteche, La Consulta y El Cepillo. Éstas se combinan de acuerdo a sus características hasta conformar el corte final, el cual luego descansó 18 meses en barricas nuevas de roble francés y 6 meses más en botella.

Bodega, Trapiche.

Región, Agrelo, La Consulta, Ugarteche, Mendoza.

Composición Varietal, 100% Malbec.

Crianza, 18 meses en barricas de roble francés.

Notas de cata,
En nariz hace gala de un despliegue de aromas deliciosos, de gran intensidad que van mutando y abarcan moras, ciruelas y una sutil y elegantisima nota "afrutillada", todo esto enmarcado por notas aportadas por la madera (chocolate negro y algo de cafe).

En boca es un vino con cuerpo, su potencia e intensidad aromatica son realmente arrolladoras, aun asi no deja de ser un vino sumamente elegante, su paso llena por completo la boca, la inunda de sabores y dificilmente alguien pueda despegarse de la copa, moras y ciruelas super maduras, repite y esta mas presente la nota afrutillada, algo de cassis y chocolate negro, la acidez es justa y lo torna sumamente bebible.

domingo, 29 de agosto de 2010

VINO ACHAVAL FERRER MALBEC

El Achával Ferrer Malbec Mendoza fue añejado durante 10 meses en barricas de roble francés, buscando preservar el balance entre la madera y la fruta.

Bodega, Achaval Ferrer

Región, Vistalba, Mendoza Argentina

Varietal, 100% Malbec

Crianza, 9 a 10 meses en barricas de Roble Francés

Notas de Cata,

Color, Violáceo profundo

Nariz, Delicado y femenino, ofreciendo un manojo de flores azules y arándanos, con un fondo levemente mentolado. Los aromas se perciben armoniosos

Boca, Suave y sedoso. Taninos redondos y armónicos en el paladar marcado por frutos rojos.

Enólogo, Roberto Cipresso

Potencial de guarda, 5 a 8 años

Recomendación, Decantar este vino por lo menos una hora antes de beberlo

Temperatura de Servicio, 16° y 18°C


VINO CHEVAL DES ANDES

Proyecto enológico del Chateaû Cheval Blanc y uno de los “Terroir” más interesantes de Argentina (Terrazas de los Andes), el resultado es este potente y extraordinario vino, de máxima expresión.

Bodega, Terrazas de los Andes

Región, Mendoza Argentina

Viñas, Las Compuertas Lujan de Cuyo

Varietal, Assemblage 58% Cabernet Sauvignon, 40% Malbec y 2% de Petit Verdot

Crianza, 15 a 18 meses en barricas de Roble Francés

Notas de Cata,

Color, profundo e intenso rojo rubí con irisaciones de color malva.

Aroma, Las elegantes notas de evolución de unos terciarios sublimes dejan paso a la mermelada casera, el cuero y el chocolate que se combinan con los aromas de higo y frutos secos entre las notas sutiles del tabaco, las especias y el cacao.

Boca, Su sensual textura deja paso a la magnífica estructura basada en unos taninos redondos y dulces a los que acompaña una acidez de una sutilidad espectacular. Un equilibro perfecto entre la madurez de la Cabernet y la frescura de la Malbec.

Enólogos, Pierre Lurton y Comité Técnico de Terrazas de los Andes

Potencial de guarda, 20 años

Premios,
- 92 puntos Wine Spectator, 2001
- Stars Decanter, 2002
- 93 puntos Wine Ethusiast, 2003
- Global Value Vintner Wine Spectator, 2005

sábado, 28 de agosto de 2010

VINO TINTO ARZUAGA GRAN RESERVA, RIBERA DEL DUERO

Extraordinario representante de la Ribera del Duero, presenta una variedad de aromas y sabores muy afinados y sutiles, sin perder su origen frutal y la magia del terruño.

Denominación de origen, Ribera del Duero

Varietal, Tinto Fino 90%, Cabernet Sauvignon 8%, Merlot 2%

Crianza, En barricas nuevas de origen francés durante 40 meses con tres trasiegos en dicho tiempo

Notas de Cata,

Vista, Presenta un color rojo rubí. Además de limpio y brillante

Nariz, Vino rico en aromas, de los cuales destaca una combinación entre trufa negra y frutos silvestres, junto a recuerdos de regaliz negro. Todo esto ensamblado con aromas especiados como el clavo y la canela hacen que sea un vino complejo y llamativo

Boca, Existe un gran equilibrio gustativo y olfativamente. Se trata de un vino untuoso, sedoso y agradable

Recomendación, Conviene decantar cuidadosamente antes de servir.

Grado Alcohólico, 14 % Vol

VINO GEROME MARTEAU MALBEC RESERVA

Varietal, 100% Malbec

Viñedos, Se ubican en la zona de Guerrico, en la Estación experimental del INTA en el Alto Valle del Río Negro - Patagonia, Argentina

Crianza, barricado durante 12 a 14 meses.

Estiba en botella, 6 meses antes de salir a la venta

Notas de Cata,

Vista, Impacta su intenso color rojo con reflejos violáceos

Nariz, los aromas combinan ciruelas maduras y pasas de uva con sutiles notas a chocolate y café, otorgados por su crianza en barrica de roble francés (90%) y americano (10%)

Boca, se presenta concentrado y equilibrado, donde resaltan sabores complejos.

Sugerencias, decantar media hora antes de beber. Degustar entre 16 y 18 grados centígrados.

Tiempo de guarda, 4 años

Enólogo, Lic. Mario Lascano

VINO GRAND CALLIA RESERVA, ARGENTINA

Bodega, Bodegas Callia

Región, Valle de Tulum - San Juan, Argentina

Enólogo, Fabián Miranda

Varietal,
Este vino está compuesto por 4 variedades cultivadas cada una de ellas en distintos valles de la provincia de San Juan. El Shiraz representa el 40 % del corte, se cultiva en la zona de Pie de Palo, en el Valle de Tulum. El Tannat participa con un 20 % proveniente del valle de Zonda, y tanto el Malbec como el Merlot con 20 % cada uno de ellos, en el valle de Pedernal.

Crianza,
Los cuatro varietales se vinificaron por separado al igual que su estadía en barricas, la misma tuvo una prolongación de 18 meses. La madera utilizada es de origen Francés tostado medio en un 60% y Americano tostado medio en un 40%, todas de primer uso. Luego de embotellado permaneció 6 meses en reposo.

Notas de Cata,

Vista, Color rojo intenso profundo, con tonalidades violetas y negruzcas.

Nariz, Presenta aromas a frutos en mermeladas, regaliz, vainilla y coco aportados por la madera.

Boca, Untuoso, con taninos amables y redondos, de largas caudalías y fuerte presencia de especias. Posee sabores a frutas desecadas y buena estructura para la guarda.

VINO CABO DE HORNOS, VIÑA SAN PEDRO

Con un color de gran intesidad y concentrado, en nariz es intenso y maduro y en boca de gran cuerpo y concentracion, es un vino largo y expresivo. Es un cabernet clasico.

Bodega, Viña San Pedro

Variedad, 80% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah y 5% Malbec.

Crianza, El vino es guardado en barricas de roble francés nuevas durante 18 meses, ademas permanece un año en botella.

Notas de Cata,

Color, Rojo rubí con un matiz violáceo intenso y profundo.

Aroma, Nariz elegante, intensa y madura, donde destacan las notas a cassis, cerezas negras que se entremezclan con aromas a tabaco, cedro y sutiles notas a moca.

Paladar, Textura suave y buena concentración, con un muy buen balance entre taninos y acidez. A su vez, es muy expresivo y elegante, con una sutil mineralidad, largo y persistente.

Tiempo de guarda, Apto para ser guardado por 8 a 12 años.

domingo, 22 de agosto de 2010

VINO GRAND VIN DE CHATEAU LATOUR, PREMIER GRAND CRU CLASSE

Château Latour, situada en Pauillac, en el Médoc, es uno de los cinco 'premier crus' bordeleses clasificados oficialmente en 1855.  Grand Vin, excelente combinación de finura y potencia. Un extraordinario vino, con una capacidad de guarda de 20 a 50 años.

Bodega, Château Latour

Denominación de origen, Burdeos, Francia

Graduación Alcohólica, 13%

Varietales, 75% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot,  4% Cabernet Franc y 1% Petit Verdot

Crianza, Envejecido durante 20 a 24 meses en barricas de roble francés.

Tiempo de guarda, Para consumir ahora o conservar hasta 2050

Notas de Cata,
Color Rojo picota con ribete morado, hermético en nariz pero muy profundo, aromas de chocolate, caramelo, especias y sirope de ciruela y con notas evidentes de cedro. En boca es pura seda, fruta excelente, con gran acidez y muy elegante. Buena acidez, estructura, taninos presentes pero dulces.

Premios, Robert Parker 98 Pts

VINO SALENTEIN RESERVA CABERNET SAUVIGNON

Bodega, Bodegas Salentein

Varietal, 100% Cabernet Sauvignon

Región, Valle de Uco, Tunuyán Mendoza, Argentina

Crianza, 12 meses en barricas de roble francés y 6 meses en botella

Notas de Cata,

Vista, Color rubí

Nariz, Posee una gran intensidad aromática donde se destacan el pimiento rojo asado, pimentón o páprika y las frutas negras; a su vez se percibe la vainilla propia de su crianza en barricas de roble francés.

Boca, Presenta buena estructura, taninos bien condensados con antocianos (color rojo) que lo muestran redondo y agradable.

Grado Alcohólico, 14.5%

Maridaje, quesos, pastas con salsas elaboradas, platos de carnes rojas bien condimentadas.

Recomendación, Decantar el vino durante 20 a 30 minutos y servirlo a 16°C

Premios,
- Robert Parker 2008, 87 Pts
- Mundus Vini Alemania 2005, Medalla de oro

sábado, 21 de agosto de 2010

VINO RUTINI RESERVA CHARDONNAY

Región, Mendoza Argentina

Uva, 100% Chardonnay

Viñedos, Alto Valle de Tupungato. 1.150 mts sobre el nivel del mar

Alcohol, 13,7%

Crianza, 9 meses en barricas de roble francés

Enólogo, Mariano Di Paola.

Potencial de guarda, 4 años

Notas de cata, Color dorado con marcados reflejos verdes. Aroma intensamente frutado. El contacto con la madera le confiere el suave dejo de vainilla que ennoblece su perfume a frutas tropicales. Es largo y complejo, de excelente frutosidad y gran persistencia en la boca. Un blanco refinado y equilibrado.

VINO MATETIC EQ SAUVIGNON BLANC COASTAL

La línea EQ representa la palabra equilibrio.

Denominación de origen, Valle de San Antonio

Grado alcohólico, 14°

Crianza, 18 meses en barricas de roble francés de tres a cuatro años de uso

Notas de Cata,
Es un Sauvignon Blanc de gran distinción que se caracteriza por sus notas a frutas tropicales que se van abriendo sutilmente a la nariz y van revelando la complejidad del vino. Es posible encontrar aromas a maracuyá, mango, papaya, melón y pera madura. En el paladar aparece un carácter mineral y una acidez cítrica que equilibra el dulzor de los sabores frutales, dándole al vino gran estructura, balance y un prolongado final de boca.

Maridaje, Se sugiere disfrutar de este vino en compañía de pescados grasos, cebiche, erizos, ostras o queso de oveja

Temperatura de Servicio, Servir a 12º C

Premios,
- Decanter World wine Awards, Junio 2007, Premio Commended.
- Guia Descorchados 2008, Octubre 2007, 90 puntos
- Wine Spectator, 88 puntos
- Wines and Spirits magazine (edicion de Febrero 2008) 91 puntos
- Descorchados 2008, 90 puntos

VINO JEREZ PEDRO XIMENEZ SOTO

Bodega, José de Soto

País, España

Región, Andalucía (Jerez y Manzanilla)

Uva, Pedro Ximénez

Elaboración,
Mediante el tradicional sistema de Criaderas y Soleras en Vinícola Soto se elaboran todos los tipos de vino englobados en la denominación Jerez-Xerez-Sherry.

Aroma, Suave, equilibrado Gusto, dulce al paladar

Maridaje, Ideal para acompañar postres, dulces y café

viernes, 20 de agosto de 2010

VINO HUMBERTO CANALE, MARCUS GRAN RESERVA MALBEC

De intenso color, el Marcus Gran Reserva Malbec presenta un cuerpo potente, de mucha concentración y sabor frutado muy agradable, con un final largo. Su estructura y taninos potentes revelan un importante potencial de guarda.

Bodega, Humberto Canale

Varietal, 100% Malbec

Región, Alto Valle de Río Negro, Patagonia.

Crianza, Reposo en barricas de roble francés y americano: 12 a 14 meses

Potencial de guarda, 8 a 10 años

Notas de Cata,

Vista, Color Rojo violaceo intenso y profundo, muy atractivo

En boca, es un vino que tiene una buena estructura, sabor pleno y largo, con gran potencia

Maridaje, Ideal para combinar con carnes rojas y quesos Brie o de cabra

sábado, 14 de agosto de 2010

VINO MARIA REMIREZ DE GANUZA, RESERVA ESPECIAL

Gran vino en homenaje a María, la menor de la gran familia bodeguera Remírez de Ganuza, un vino de elegante presentación, trabajo enológico de precisión, crianza extraordinaria y una materia prima, un tempranillo de la finca La Coqueta, en Samaniego, con viñas de edad media de 60 años. Accesible y pletórico dentro de su imponente estructura, más profundo, reflexivo y de larga vida.

Bodega, Fernando Remírez de Ganuza

Zona, Rioja alavesa (España)

Variedades de uva, 93% tempranillo, 7% graciano

Tiempo en barrica, 28 meses

Grado alcohólico, 14.5%

Notas de Cata,

Color, Picota oscura limpia y brillante con ribete violáceo. Lágrima morada y abundante que llega a tintar la copa.

Nariz, Se destapa de forma muy intensa, con abundantes notas a especias dulces, maderas nuevas, flores secas, grosellas y regaliz dulce. Predominan balsámicos y grafitos finos. Es complejo y fragante.

Boca, Tanino muy marcado y de gran calidad. Desde el principio aparecen notas minerales, grafito y frutas en licor acompañadas de especias y una excelente acidez, dando al conjunto una elegancia inusual. En el retrogusto tiene notas a café con leche y un fondo de chocolate.

Premios, 100 Pts Robert Parker, Remírez de Ganuza 2004

VINO VIÑA EL PISON, BODEGA ARTADI

Viña el Pisón ha sido reconocido como uno de los mejores vinos en la escala mundial, un mérito compartido con otros cuatro compatriotas, Pingus, Termanthia, Contador y Clos Erasmus.

Aroma intenso y seductoramente complejo, muy expresivo, mezcla de frutos del bosque con hierbas, minerales y matices licorosos (anís). El paso de boca es extraordinario. Muestra una gran estructura y una acidez equilibrada, con taninos secos y poderosos y mucha fruta.

Bodega, Artadi

Denominación de origen, Rioja, España

Uvas, Tempranillo

Crianza, Envejecido durante 13 meses en barrica de roble francés

Maridajes, Caza, carnes rojas, estofados y platos contundentes.

Notas de cata,

Vista, Guinda picota muy intenso

Nariz, Sutiles aromas de fruta muy dulces acompañados de tostados finos (café, cacao) y especiados

Boca, Concentrado, sabroso, redondo, taninos notables pero suaves. Largo postgusto

Grado Alcohólico, 13.5%

Temperatura de servicio óptima, entre 16ºC y 18ºC


viernes, 13 de agosto de 2010

VINO MARGAUX, CHATEAU RAUZAN SEGLA

Château Rauzan-Ségla fue adquirido en 1994 por la empresa Chanel, quien le dio un nuevo impulso, ahora sus vinos estan entre los mejores y mas famosos de Bordeaux, presentan una excepcional calidad y elegancia.

Bodega, Chateau Rauzan Segla

Variedad de Uva, Cabernet Sauvignon 54%, Merlot 42%, Peit Verdot 4%

Región de Producción, Margaux

País, Francia

Crianza, Durante 18 meses en barricas de roble Frances (60% nuevas)

Notas de Cata,

Vista, Color rojo intenso.

Nariz, Gran elegancia, con notas de roble bien marcadas y muy buena profundidad de frutas maduras, que se abre de forma espectacular en la copa desplegando una gran complejidad con notas de pimienta blanca, chocolate.

Boca, Denso y cremoso en el paladar, con una firme estructura tanica acompañada por frutas maduras y fina acidez. Gran elegancia, estilo y potencial de guarda. Final suave y de buena longitud.

Potencial de Consumo, 2012 al 2040

Premios,

- Robert Parker, 95 pts
- Wine Spectator, 97 pts

Winemaker, Henry de Ruffray
 

VINO HIRU 3 RACIMOS, BODEGA LUIS CAÑAS

Este vino conjuga estructura, complejidad y equilibrio. Producto de una exhaustiva selección de uvas procedentes de las cepas con una edad superior a los 60 años. El Hiru (hiru en euskera significa tres) 3 racimos se gesta bajo la búsqueda del vino perfecto.

Productor, Bodegas Luis Cañas

Denominación de origen, Rioja (España)

Uvas, Tempranillo 85 %, Graciano, Mazuelo y Garnacha 15%

Tipo de barrica, Roble francés y americano.

Tiempo en la barrica, 18 meses

Grado alcohólico, 14,5º

Notas de Cata,

Vista, Negro amoratado.

Nariz, Fino, elegante e intenso, aromas de fruta negra, mineral, hierbas aromáticas, torrefactos, excelentes maderas.

Boca, Amplio, sabroso, bien constituido, potente a la vez que elegante, tanino por pulir, sensación de frescura y final largo y persistente, serio y profundo.

Temperatura de servicio óptima, 18ºC

domingo, 8 de agosto de 2010

VINO CRISTOBAL 1492 OAK RESERVE MALBEC

Variedad, 100% Malbec

Región, Ugarteche, Luján de Cuyo, Provincia de Mendoza, Argentina

Crianza, 12 meses en barricas nuevas de roble francés

Contenido de Alcohol, 14% Vol

Notas de Cata, Un elegante Malbec, de notables tonalidades rojo púrpura. Intensos aromas y sabores a moras y ciruelas secas combinados con importantes notas de vainilla y tabaco. Excelente en boca, nos recuerda a chocolate combinado con un leve ahumado que lo hace irresistible. Dulce, complejo, notable exponente de los grandes Malbec argentinos.

Temperatura de servicio, 16-18º C.