martes, 29 de junio de 2010

VINO UNDURRAGA, LATE HARVEST

Este vino está inspirado en los famosos vinos de la comarca de Sauternes, proviene de los viñedos en el Valle del Maipo y ha sido vinificado con uvas seleccionadas y vendimiadas en su período de sobre maduración.

Uva, Semillón 100%

Origen, Valle del Maipo, Chile

Crianza, 6 meses en barricas de roble

Enólogo, Hernán Amenábar

Nota de cata, tiene un color dorado muy intenso, con aroma dulce y frutal que se confirma en el paladar percibiéndose denso y amielado.

Temperatura de servicio, Entre 8º y 10º C

Maridaje, es ideal para acompañar Foie Gras y todo tipo de postres.

VINO FINCA FLICHMAN DEDICADO, ARGENTINA

Vino insignia de Finca Flichman reconocido y premiado internacionalmente, elaborado únicamente en años de cosechas excepcionales a partir de una selección de uvas de nuestros viñedos de Barrancas y Tupungato.

Región, Mendoza, Argentina

Variedades, Cabernet Sauvignon, Malbec y Sirah

Crianza, 12 meses en barricas de roble francés y añejamiento en botella 12 meses

Notas de cata,

Vista, color intenso, dominado por la gama del rojo al violeta

Nariz, aromas a frutos rojos maduros, hojas de tabaco y especias

Boca, Sabor concentrado con gran volumen complejo y de largo recuerdo

Maridaje, Ideal para acompañar con carnes.

Temperatura de servicio, Entre 16º y 18ºC
 

VINO NIETO SENETINER BONARDA, ARGENTINA


Con todo el estilo clásico característico de esta bodega, presenta algunos aromas ahumados que brindan estilo y elegancia. Muy fresco en boca y con final prolongado.

Bodega, Nieto Senetiner

Origen, Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza

Variedad, Bonarda 100%

Crianza, 18 meses en barricas de roble francés

Notas de cata,

Vista, Color rojo intenso con matices azulados

Nariz, Se presenta pleno y complejo, con notas de ciruelas, pasas, almendras, mermelada de frutas rojas.

Boca, armónico, redondo, persistente y repite las notas percibidas en nariz

Maridaje, Carnes rojas, pastas con salsas intensas, risotto con hongos, shitake y carnes de caza

Tiempo de guarda, 6 años

ESPUMANTE DESEADO FAMILIA SCHROEDER, PATAGONIA

Deseado es un espumante dulce natural de uvas torrontés cultivadas en la Patagonia. Actualmente la familia Schroeder elabora vinos espumantes a través de los métodos champenoise y charmat, combinando antiguas tradiciones y tecnologías de última generación.

Bodega, Familia Schroeder

Varietal, 100% Torrontés

Región, Neuquén, Patagonia Argentina

Notas de cata,

Vista, es un espumante de color amarillo verdoso, con muy finas burbujas.

Nariz, frutal, muy fino, con aromas a flores, aromas terpénicos y cítricos.

Boca, dulce, frutado, de buena acidez y buen volumen.

Maridaje, postres

lunes, 28 de junio de 2010

CHAMPAGNE KRUG GRANDE CUVEE, VINO ESPUMOSO

Krug encarna toda una filosofía de trabajo, es pasión por el champagne, pasión por cada detalle, pasión por un sabor y un estilo muy particulares, un champagne de gran finura y elegancia, fresco, potente, exquisito. Y el Grande Cuvée un champagne de gran complejidad que la familia Krug consigue ofrecernos año tras año desde 1843.

Bodega, Krug

Denominación de origen, Champagne (Francia)

Varietal, Pinot Noir, Chardonnay y Pinot Meunier

Crianza, Envejecido en cavas durante un mínimo de 6 años.

Nota de cata,

Vista, Color amarillo oro. Brillante.

Nariz, Muy complejo. Aromas suaves, maduros, limpios y delicados de pan tostado, finas especias, frutos secos y fruta confitada.

Boca, De textura casi cremosa.

Maridajes, Pescados en salsa, carnes blancas, cocina exótica

Tiempo de guarda, champagne listo para conservar durante largos años sin perder sus cualidades.

Grado de alcohol, 12 º

Temperatura de servicio, 8 ºC


sábado, 26 de junio de 2010

VINO EL COTO CRIANZA RIOJA, ESPAÑA

Vino de color rubí granate intenso, aroma de intensidad correcta, con sensaciones terciarias, con vainilla, coco, de fruta muy madura y alguna notas animales, En boca es de cuerpo medio, con acidez notable y con un final correcto.

Bodega, El Coto de Rioja

Denominación, La Rioja (España)

Variedad de uva, Tempranillo 100% de Rioja alta y Rioja Alavesa.

Crianza, 12 meses en barricas de roble americano y 6 meses en botella antes de salir de bodega.

Notas de cata,
Color es rojo rubí, en nariz mantiene la frescura de la fruta y el regaliz típico del tempranillo. En boca buen equilibrio, sedoso y aterciopelado con buena intensidad todo el contenido aromático.

Temperatura de servicio, 16-18ºC

VINO PATA NEGRA GRAN RESERVA, ESPAÑA

Vino de color rubí granate, con buena intensidad. Aroma correcto, con notas balsámicas y un fondo frutal. En boca es de cuerpo medio, acidez equilibrada, cierta amplitud de sabores y un final suficiente.

Bodega, Los Llanos

Denominación, Valdepeñas (Castilla-La Mancha, España)

Variedad, Tempranillo

Nota de cata, Color rojo teja con tonos violáceos. Resulta un vino de magnífica nariz donde se perciben los complejos aromas secundarios y terciarios procedentes de los procesos de crianza por los que ha pasado. En boca se muestra el equilibrio y sedoso, para pasar después a un cálido y prolongado postgusto. Taninos maduros.

Temperatura de servicio, Entre 16º y 18º C

Maridaje, Combina con carnes rojas, caza, quesos y su homónimo "Pata Negra"

VINO VIÑA ZACO, RIOJA ESPAÑA

Bilbaínas es una de las bodegas con más historia y con mejor fama de Rioja. Fundada en 1901, nos presenta un vino elaborado con las uvas más expresivas de la variedad tempranillo procedentes de sus propios viñedos en Haro.

Bodega, Bilbainas

Denominación de Origen, Rioja

Tipo de uva, Tempranillo (100%)

Crianza, 18 meses en barrica de bordelesa de roble americano y 6 meses en botella

Graduación alcohólica, 12,5°

Temperatura de servicio, Entre 16 y 18°C

Notas de Cata,

Color, Rojo granate, con ligeros tonos teja bien definidos

Nariz, Aromas directos e intensos

Boca, Sabores a cereza y mora negra quedan remarcados por las notas de chocolate ahumado en este moderno rioja, intenso y concentrado, con una firmeza tánica y una acidez brillante.

Maridaje, Apropiado para carnes rojas, caza y quesos muy curados

VINO RENATO RATTI, BAROLO DOCG MARCENASCO

Noble y generoso, un vino apto para la larga crianza, conquista el paladar con una convicción, fuerza, armonía y plenitud. Barolo Marcenasco tiene orígenes muy antiguos. Existen documentos históricos de la "Rigestum comunis Albe" que describen el cultivo de la uva Nebbiolo en el siglo XII. Barolo Marcenasco es suave, equilibrado, elegante.

Bodega, Renato Ratti

Denominación, Barolo DOCG (Piemonte, Italia)

Tipo de vino, Tinto con crianza

Viñedos, situados en La Morra, Marcenasco

Varietal, Nebbiolo 100%

Crianza, dos años en toneles de roble de Eslavonia y afinamiento de barricas de roble

Tiempo de guarda, 20 años

Notas de cata,

Vista, rojo granate

Nariz, aromas con trazas de regaliz y tabaco

Boca, lleno de sabores, con cuerpo y elegante

Maridaje, Carnes rojas en el asador o la parrilla, quesos curados
 

viernes, 25 de junio de 2010

VINO TERMANTHIA TORO, ESPAÑA

Vino poderoso, con gran estructura y complejidad, elaborado con uvas procedentes de un viñedo excepcional de tinta de toro, incluyendo calificaciones de un vino "100" según Robert Parker. El prestigioso y polémico catador norteamericano incluye, por primera vez en la historia, cinco vinos españoles con la máxima puntuación: un ribera, dos riojas, un priorato y este toro, los cinco del 2004. Sus laureados compañeros son Pingus 2004, Contador 2004, Viña El Pisón 2004 y Clos Erasmus 2004.

Bodega, Numanthia Termes

Denominación de origen, Toro (España)

Región, Castilla León

Uva, Tinta de Toro

Crianza, Envejecido durante 20 meses en barricas nuevas de roble francés.

Temperatura de servicio, entre 16ºC y 18ºC

Notas de cata,

Vista, Color cereza picota muy intenso con ribetes violáceos.

Nariz, Elegante, complejo y muy aromático, de fruta madura, con notas tostadas y un fondo mineral y balsámico.

Boca, Potente, carnoso y elegante, sabroso, con taninos sedosos y un largo y persistente final.

Maridaje, Asados, carnes rojas, guisados, quesos curados y viejos, foies.

VINO PRODIGO RESERVA, ARGENTINA

Intenso color rojo con matices violáceos. En nariz predomina un perfume concentrado a flores (violeta y rosas), frutos rojos y caramelo. En boca es jugoso y equilibrado, se destaca su acidez y un final de chocolates y cerezas. Puede esperarse una buena evolución en botella.

Bodega, Speri Argentina

Uva, Malbec 100%

Origen, La Consulta (Valle de Uco), Mendoza, Argentina

Crianza, 12 meses en barricas de roble francés “Mercier” de primer uso

Notas de cata,

Vista, Color brillante e intenso con marcados tonos violetas.

Nariz, Perfume con aroma a cereza y ciruela.

Boca, Presenta una óptima estructura, con sabores a frutas rojas y vainilla. Buena complejidad y final persistente.

VINO SPERI AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC CLASSICO, ITALIA

El vino simbolo de la Bodega Speri, el Amarone della Valpolicella D.O.C. Classico es un magnífico ejemplo de un vino fino y clasico. De gran complejidad, elegante y con una fuerte estructura, después de una cuidadosa selección de los mejores racimos de la prestigiosa viña Monte Sant'Urbano, las uvas se dejan secar durante un largo periodo (3-4 meses, dependiendo del año de cosecha). Esto crea un vino con mucha estructura y suavidad.

Bodega, Speri

Región, Veneto

Denominación de origen, Amarone della Valpolicella classico DOC (vedi scheda)

Tipo De Vino, Tinto

Tipo De Uva, Corvina veronese 70%, Rondinella 25%, corvinone 5%

Crianza, 36 meses en barricas de roble

Premios,
Wine Spectator, Speri Amarone 2006, 91 pts

martes, 22 de junio de 2010

VINO GAJA BARBARESCO DOCG, ITALIA

La bodega más famosa de Italia, Angelo Gaja ha transformado su bodega familiar, situada en la ciudad de Barbaresco, en una de las más modernas y renombradas del mundo entero. Utilizando exclusivamente uvas cultivadas en sus viñedos.

Bodega, Gaja

Región, Piamonte

Zona, Barbaresco

Denominación, Barbaresco D.O.C.G

Tipo, Tinto

Variedades, 100% Nebbiolo

Crianza, Doce meses de crianza en barrica, seguido de 12 meses en toneles grandes de roble.

Nota de Cata, La nariz es sensual en su complejidad, con aromas de frutos del bosque, ciruelas, regaliz,
mineral y notas de café. Largo y complejo en el paladar, que termina en un complejo final con elegantes taninos sedosos y buena acidez; densa estructura y lleno de fruta muy madura.

VINO PALACIO DE BORNOS VERDEJO VENDIMIA SELECCIONADA, ESPAÑA

Palacio de Bornos ha llegado a ser una de las marcas más reconocidas de la Denominación de Origen Rueda, dispone de 220 hectáreas de viñedo propio, en las localidades de Rueda, Pollos y La Seca.

Bodega, Palacio de Bornos

Región, DO Rueda (Castilla-León)

Tipo de vino, Blanco

Uva, 100% Verdejo, autóctona de la zona, que da lugar a vinos frescos, muy agradables y de gran armonía, cuyo paso en boca invita a continuar con la degustación.

Crianza, mínimo de 6 meses en barricas de roble francés

Grado Alcoholico, 13,50º

Notas de Cata, Color dorado brillante. Aroma elegante, fruta confitada, cacao fino, pastelería. Boca sabroso, dulcedumbre, carnoso, especiado, largo. (Nota de Cata en Guía Peñín 2009 – 91 Puntos ).

Temperatura de servicio, 12 - 14 º C.

domingo, 20 de junio de 2010

COGNAC HENNESSY XO, FRANCIA

Cognac extra antiguo de lujo, potente, masculino y generoso, de gran calidad con la garantía de una marca de prestigio y la herencia de la tradición: una mezcla de más de cien aguardientes, todos ellos envejecidos durante largos años (6 años el más joven).

Productor, Jas. Hennessy & Co, fundada en 1765 por el capitán Richard Hennessy de la brigada irlandesa del rey de Francia Luis XV, esta marca ha sabido ganarse un lugar en el mundo de los licores gracias al buen hacer de ocho generaciones de Hennessy.

Denominación de origen, Cognac

Uva, El cognac Henessy es producto de una uva que proviene exclusivamente de una pequeña región de Francia, lo cual explica su carácter de excepcional. La irrigación natural del suelo y el clima moderado, aseguran el buen desarrollo y la madurez adecuada de las vides. El único ingrediente de este cognac es la uva blanca (Ugni Blanc) que proviene de las 4 mejores zonas de la región delimitada de Cognac.

X.O. (eXtra Old), Se caracteriza por sus aromas de especies, cuero antiguo y flores de delicado perfume, que reflejan el largo añejamiento (entre 10 y 80 años) de los cognacs que lo componen. Particularmente en Europa, existe el arraigado hábito de terminar la cena con este gran cognac y un excelente habano.

Notas de Cata,

Vista, De color dorado con matices rojizos

Nariz, Delicado, estructurado y generoso, desprende fragancias de roble, frutas maduras, cuero y flores de discreto perfume.

Boca, Amplio con matiz especiado de pimienta negra y canela con notas de frutos secos.

Grado Alcoholico, 40%.

Precio Aprox, 140 €

VINO PIO CESARE BAROLO DOCG, ITALIA


Un clasico Barolo, con una excelente estructura y armonia, taninos suaves y frutosidad balanceada, tiene un alto potencial de guarda.

Bodega, Pio Cesare

Ubicación del viñedo, Langhe, Piamonte, Italia.

Region vinícola, Piamonte, Albeisa

Tipo de vino, tinto

Varietal, Nebbiolo 100%

Crianza, 3 años en barricas de roble francés

Notas de Cata,

Vista, El color es un granate intenso brillante, con reflexiones de naranja y la mermelada de zarzamora.

Olfato, Este clásico Barolo tiene una nariz de cereza, cuero y humo.

Boca, El paladar es seco y austero, con una indirecta persistente de almendras, con taninos aterciopelados y un largo final donde se dejan notar los ciruelos y las frutas rojas.

Maridaje, Ideal para acompañar con: Osso Bucco, corte de ternera, filete y quesos muy curados. Es altamente recomendable descorchar y dejar respirar por mas de una hora.

Premios,
Wine Spectator, Barolo DOCG 2005, 93 Pts

CHAMPAGNE MERCIER BRUT , FRANCE

The Cuvée Brut is a reflection of the liveliness, the fresh aromas and the intensely fruity notes of the Mercier style./n Mercier Brut is a traditional blend of wines from this year's harvest and reserve wines from previous years. This enables us to guarantee the same taste and the continuing high standards of the style: «fresh, fruity, intense and spontaneous».

Producer, Mercier

Grape Type, 50% Pinot Noir, 10% Chardonnay, 40% Pinot Meunier

Region, Champagne, France

Tasting Notes, A blend of Pinot Noir, Pinot Meunier and Chardonnay, Brut Mercier, with its straw yellow colour has a bouquet with predominantly white pip fruits, which combine with hints of fresh bread. The high proportion of Pinot grapes comes out on the palate through aromas of ripe apples and pears developing into a pleasantly fresh finish.

Food and association, The conviviality of the Mercier Brut makes it ideal as an aperitif, but it can also be served throughout the meal, with, for example, cooked oysters au gratin, sea bream with lime or fromage frais with herbs.

sábado, 19 de junio de 2010

VEUVE CLICQUOT PONSARDIN VINTAGE CHAMPAGNE, FRANCE

Vintage Champagne is only made in the best years and aged longer than non-vintage before release. This ensures an exceptional wine, like this one, with its beautiful toasty aromas leading to delicious lemon and cherry fruit overlaid with butter pastry flavours. This is pure essence of style!

With its distinctive orange label, the Veuve is a sexy, sophisticated Champagne. Made only in the best years, the vintage version is a Pinot Noir dominant style, with intense, super dry fruit characters and a firm acid backbone.

Cuvée,
The Vintage 2002 is made up of 60% Pinot Noir, 7% Pinot Meunierand 33% Chardonnay. The choice of grape classification is of vital importance. The blend includes 17 crusonly, which are either Grand or Premier Crus.

These are located in the Montagnede Reims including Pinot Noir from Verzenay(Grand Cru) and Pinot Meunierfrom Ludes(Premier Cru), in the Grande Valléede la Marne with Pinot Noir from Aÿ(Grand Cru) and in the Côte des Blancswhere Le Mesnil-sur-Ogerconstitutes one of the best Chardonnay (Grand Cru) vineyards.A dose of 9g/l of sugar was added.

Sensory notes,
The 2002 vintage has a pale gold colour with silver accents. It has a brilliant aspect and effervescence is lively and long-lasting.

The nose is very open, pure and complex. The Chardonnay gives this wine a refined mineral flavour accompanied with pleasant flowery notes of acacia. Aerating the wine reveals hints of yellow-fleshed fruit and pastries (brioche, marzipan). These give way to delicately spicy aromas, followed by elegant notes of liquorice and high-bred teas.

In the mouth the wine is silky and generous. The expectations promised by the nose are met and even exceeded as the complexity of this wine is superlative: simultaneously evoking fruity and floral, mineral and spicy notes, menthol and toast…This wine is quite simply dazzling with its wealth of aromas, and a deliciously long and powerful finish.

This elegant vintage is already remarkably well-balanced, and it will continue to enchant the palate for at least 15 years. Meanwhile, this wine can accompany the most refined dishes. It is eminently suitable for the most original matches. Try it with bass tartare, poached turbot served on a bed of fresh pasta, or cappuccino of Bressechicken with candied citrus fruits.Keen devotees will enjoy it as an aperitif for very special occasions.

jueves, 17 de junio de 2010

VINO GRAN SANGRE DE TORO RESERVA, CATALUÑA

Las mejores vendimias de las variedades Garnacha, Mazuelo y Syrah que dan vida al Gran Sangre de Toro se cultivan en una tierra famosa desde los tiempos de Augusto por producir los mejores vinos mediterráneos

Bodega, Miquel Torres, S.A.

Región, Cataluña

DO, Catalunya

Varietal, Garnacha, syrah y Mazuelo

Crianza, 15 meses en barrica de roble americano y 12 meses en botella

Nota de cata, Tradicional y exuberante aroma de vino tinto maduro e intenso, con sensuales fondos de finas especias, en buen equilibrio con las notas perfumadas que recuerdan las moras. Paladar generoso y de excelente evolución

Gastronomía, Insustituible con los grandes asados, los estofados, la caza, y los platos de carne con especias y con salsas agridulces

miércoles, 16 de junio de 2010

VINO MARQUES DE CACERES, GRAN RESERVA, RIOJA

Este vino esta elaborado a partir de vendimias calificadas como excelentes o muy buenas, permanecen entre 26-28 meses en barricas de Roble Frances y proceden posteriormente a un largo afinado en botella que puede llegar hasta 4 años. Por ello se han vinificado y criado para que su fruta y su frescura se enriquezcan a lo largo de los años de una singular complejidad.
 
Denominación, Rioja

Varietal, 85%Tempranillo, 15%Garnacha Tinta y Graciano

Envejecimiento, Gran Reserva, 26 a 28 meses en barricas de roble francés

Notas de Cata,

Vista, Color cereza oscuro intenso.

Nariz, Aromas complejos en el que destaca un equilibrio entre la fruta madura y los delicados toques especiados (vainilla, cuero muy fino) del roble francés.

Boca, En boca resulta carnoso, con cuerpo, pleno de estructura y de fruta que descansan sobre una buena base tánica para expresarse con toda su elegancia, potente con frutas carnosas y confitadas que se integran perfectamente con las ligeras notas tostadas de la madera. En boca se prolonga con un final largo.

Tiempo de guarda, 4 años

Recomendaciones de servicio, El equilibrio de este vino le permite acompañar toda clase de platos, su intensidad resalta carnes de caza, carnes en salsa, guisados con especias y quesos muy curados, fermentados o azules.
 
Temperatura de servicio, 16-18º C.
 

lunes, 14 de junio de 2010

VINO DOÑA PAULA MALBEC SELECCION DE BODEGA, ARGENTINA

Vino ícono de Doña Paula. Sólo cosechas excepcionales permiten elaborar este vino, proveniente en un 100% de viñedos de más de 30 años de edad y fruto de una larga espera, todo el vigor de las mejores uvas es moldeada lentamente durante más de 30 meses luego de la cosecha.

Región, Ensamblaje de las mejores uvas de los valles de Ugarteche y Uco, Mendoza

Variedad, Malbec 100%

Crianza, Envejecido en barricas de Roble Francés Taransaud por 24 meses

Notas de Cata, Color violeta intenso y profundo, aromas a frutos del bosque, notas de grafito, cereza
negra, moka y especias. Es probablemente hasta ahora la mejor y más estructurada versión del Malbec de esta bodega, manteniendo intacta su elegancia, fineza y múltiples expresiones.

Temperatura de servicio, Entre 16º y 18º C

Decantación, Decantar 1 hora y media antes de servir

Grado Alcohólico, 14º

Potencial de Guarda, 7 años en óptimas condiciones de guarda

Gastronomía, Ideal para una buena parrilla con carnes rojas en general. Pastas acompañadas con salsa de tomates y quesos duros. Hace buen maridaje con cordero.

Premios,
- 92 puntos le otrogó Wine Spectator, 2010
- 91 puntos le otorgó Wine & Spirits en el mes de Octubre 2008
- 91 puntos le otorgó Wine Spectator en el mes de Agosto 2008

domingo, 13 de junio de 2010

VINO TINTO CRIANZA LANZAGA, RIOJA

Con este tinto elaborado en Lanciego, a partir de viñedos que cohabitan con plantaciones de olivos, Telmo Rodríguez reinterpreta la vinificación tradicional riojana junto a Pablo Eguzkiza. El resultado es un vino vivo, fresco, aunque sin perder la elegancia innata de los tintos de Rioja.

Variedad, Tempranillo

Productor, Compañía de Vinos de Telmo Rodríguez

Denominación de origen, Rioja (España)

Zona, Rioja Alavesa

Pueblo, Lanziego de Álava

Envejecimento, 14 Meses en barricas de roble francés

Recomendación, Se recomienda decantar media hora antes de su consumo.

Maridajes, Carnes rojas, aves de caza, embutidos y quesos grasos

Notas de Cata,

Vista, Intenso color rojo rubí granate

Nariz, Aromas de fruta madura, con notas balsámicas sobre un fondo de madera bien integrada

Boca, Vino sabroso, con fruta, una buena acidez y taninos marcados. Buen final